Интересно!

Здравствуйте, это место - ШПАРГАЛКА НА КУХНЕ!

Помощник, который можно хранить под рукой. Учебник, который сделает из вас шеф-повара на вашей кухне ;)

Творите Вкусно и Правильно! 

Советы:

Какие сочетания могут покарить ваше сердце и стать любимым угощением родных.


Хитрости:

То, что можно скрывать от других, и называть своей изюминкой ;)

То, что накапливаливали и передавали поколениями.

Стандарты:

Концепции и Стандарты,

Базовые Принципы и Виды, 

Нормативы и Правила

Советы:

Какие сочетания могут покарить ваше сердце и стать любимым угощением родных.


Хитрости:

То, что можно скрывать от других, и называть своей изюминкой ;)

То, что накапливаливали и передавали поколениями.

Стандарты:

Концепции и Стандарты,

Базовые Принципы и Виды, 

Нормативы и Правила

Самое Вкусное?

Мясо на Гриле? Что Выбрать? Из Чего?

Цивилизация разучила многих людей готовить пищу на открытом огне. И если вы приобрели барбекю стационарное или переносное, то пора научиться правильно готовить мясо на гриле.
Первое правиловыбор мяса для гриля. Это тот случай, когда жирное мясо отлично подойдет. Можно взять свинину, но также неплохо выйдет баранина, курица или говядина. Жир нужен для того, чтобы мясо вышло нежным, чтобы во рту таяло. Он топится на огне, пропитывает волокна мышц и придает мягкость и отменный вкус.
Второе правилоне покупать замороженное мясо. Нужно только свежее. При разморозке все соки и вкус просто вытекают, и ваше блюдо будет безвкусным.
Третье правило правильная разделка мяса. Куски лучше делать плоскими, не очень большими, но и не маленькими, иначе они подгорят и будут сухими. На жире сделайте надрезы. Так все прожарится равномерно.
Правило четвертоемаринад. Перед обжариванием мясо стоит промариновать. Некоторые сорта должны постоять всю ночь под маринадом. Поэтому телятина и жирная птица не годится для быстрых рецептов. А вот свинина или баранина замаринуется всего за пару часов. Маринад придаст мясу вкус и нежность. Кстати, мясо при мариновании лучше не солить. Соль может пересушить волокна внутри, ее добавляют во время жарки.
Правило пятое«просьба не беспокоить». Эта просьба исходит от самого мяса и от тех, кто его будет есть. Положили кусок на гриль, ждем, пока не появится корочка, и не беспокоим его, не теребим и не перекладываем. Иначе корочка повредиться и все соки вытекут. Перевернули, и снова оставили в покое. Это простое правило, но оно позволит сделать мясо сочным и вкусным.
Правило шестоевыбираем дрова. Разная древесина при горении придает свой вкус еде. Яблоня придаст некие сладковатые особые нотки, а вишня — копченый вкус. Поэтому жарить лучше именно на дровах из фруктовых деревьев.

На Природе?

6 правил хорошего супа